なんだか突然、寒くなりましたね。
さっきまで暖かかったのに。
お鍋の企画を立て続けにいただいて、
ああ、急に冬が来たなという感じです。
久しぶりに、2月号のおしゃべりクッキングで、3つの具材で短時間で作る、鍋レシピを作らせてもらいました。
鍋というか、スープがわりに簡単に食卓に出せるものばかりで、
昼食や、夜食にもいいと思います。
それから、次号の、ミーツ鍋特集で、鍋だれのレシピと、ポン酢の飲み比べをさせていただいてます。
ポン酢ってあまり買わないので、代表的かものしか知らなかったのですが、
いっぱい種類あるんですね。
それぞれに特徴があって、とても面白かったです。
個人的には、具材や薬味が引き立つ、シンプルな味が好みでした。
興味がある方は、ぜひ、ご覧になってみてください。