roca+α

rocaroca.exblog.jp
ブログトップ
2008年 06月 02日

口が呼ぶ

最近ハマって、3日と空けずに食べているものがある。
それは、アボカド納豆。

さいの目に切ったアボカドと納豆を、わさび醤油で和えて
削りかつおを振っただけの簡単料理。
ポイントはよく熟したアボカドを使うこと。

毎年、5月の半ばを過ぎると、じわじわともう夏バテが始まる私にとって、
これは栄養摂取の救世主では。と思っている。
ご飯に刻み海苔をちらし、アボカド納豆をかけて、
今年は夏ヤセは期待できないかも。と思いながらパクパク食べる。
[PR]

by mido-remix | 2008-06-02 21:12 | たべる | Comments(2)
Commented by きょうこ at 2008-06-16 12:02 x
らっきょ入りはやってみた?私もこの癖になる味のとりこ。一時期、毎日食べてました。パンにのっけると、美味。

一方、うちの娘はらっきょ抜きですが、アボカド大好きなので、アボカド1個+納豆1パックの量を毎日…これだけでお腹いっぱい。栄養満点。
Commented by mido-remix at 2008-06-18 17:21
アボカド一個はお腹いっぱいになるので、半分にしているよ。
らっきょうも悪くないね。でもシンプルなのがやっぱり好きかも。


<< お知らせ      足あと >>