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2006年 06月 05日

酒宴

うちの親族はとにかくお酒飲みが多くて、
家で気兼ねなく食卓を囲むのが好きなようだ。

そういう集いの料理を重ねて
わたしの周りの女の人はお料理が上手で

大変だ、イヤだ、と言いながら
「今度の日曜は何作ろう。」
と、料理の本をめくっていたりする。

出前のお寿司に文句を言っていたりする。


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参考までに。
この日のメニュー
 ぶりのあらと大根の炊いたの
 豆ごはん
 たこのお刺身
 にらと絹ごし豆腐の卵寄せ
 大根葉と桜海老の炒りつけ
 きゅうりとトマト、みょうがのゴマ酢和え
 豚肉とエリンギのつくだ煮風
 おたふくまめ
 おみやげの3種のキムチ
 
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by mido-remix | 2006-06-05 21:27 | たべる | Comments(2)
Commented by nina at 2006-06-05 23:06 x
>大変だ、イヤだ、と言いながら

やっぱり みんなおいしいもんが すきなんですよね。
きっと。
いいなあ この食卓。献立もすごい!
Commented by mido-remix at 2006-06-06 20:37
そうなんですよね。あと食べてもらうのが好きなんだろうな。 
でもこの食卓、最近外食続きで冷蔵庫に食材がたまって来ていたので、家にあるもの、しかも一時間くらいで料理したものなんですよね。紹介するのも恥ずかしいんだけど、あんまり写真がいい感じに撮れたから…。


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